最新消息:词语库(www.ciyuku.com)为您提供经典词语解释、词语大全、造句、诗词诗句、名言名句、网络词语等。这是一个文学天堂,来到这里你可以学习词语知识并与网友交流。美文赏析,范文大全,优秀作文,心情日记。

猜成语的谜语及答案大全

心情日记admin58浏览0评论


2024年1月11日发(作者:痛心切骨)

猜成语的谜语及答案大全

猜成语的谜语及答案大全

1、鸣镝。(打一成语)

(答案:弦外之音)

2、泵。(打一成语)

(答案:水落石出)

3、乖。(打一成语)

(答案:乘人不备)

4、龙。(打一成语)

(答案:充耳不闻)

5、判。(打一成语)

(答案:一刀两断)

6、扰。(打一成语)

(答案:半推半就)

7、十。(打一成语)

(答案:纵横交错)

8、田。(打一成语)

(答案:挖空心思)

9、亚。(打一成语)

(答案:有口难言)

10、呀。(打一成语)

(答案:唇齿相依)

11、一。(打一成语)

(答案:接二连三)

12、者。(打一成语)

(答案:有目共睹)

13、主。(打一成语)

(答案:一往无前)

14、初一。(打一成语)

(答案:日新月异)

15、极小。(打一成语)

(答案:微乎其微)

16、美梦。(打一成语)

(答案:好景不长)

17、美梦。(打一成语)

(答案:好景不长)

18、黯。(打一成语)

(答案:有声有色)

19、齐唱。(打一成语)

(答案:异口同声)

20、卧倒。(打一成语)

(答案:五体投地)

21、仙乐。(打一成语)

(答案:不同凡响)

22、兄弟。(打一成语)

(答案:数一数二)

23、圆寂。(打一成语)

(答案:坐以待毙)

24、显微镜。(打一成语)

(答案:一孔之见

25、八十八。(打一成语)

(答案:入木三分)

26、彩调剧。(打一成语)

(答案:声色俱厉)

27、打边鼓。(打一成语)

(答案:旁敲侧击)

28、飞行员。(打一成语)

(答案:有机可乘)

29、感冒通。(打一成语)

(答案:有伤风化)

30、黑板报。(打一成语)

(答案:白字连篇)

31、化妆学。(打一成语)

(答案:谈何容易)

32、婚丧事。(打一成语)

(答案:悲喜交加)

33、垃圾箱。(打一成语)

(答案:藏垢纳污)

34、农产品。(打一成语)

(答案:土生土长)

35、爬竹竿。(打一成语)

(答案:节节上升)

36、翘翘板。(打一成语)

(答案:此起彼伏)

37、太阳灶。(打一成语)

(答案:热火朝天)

38、脱粒机。(打一成语)

(答案:吞吞吐吐)

39、望江亭。(打一成语)

(答案:近水楼台)

40、无底洞。(打一成语)

(答案:深不可测)

41、笑死人。(打一成语)

(答案:乐极生悲)

42、娱乐圈。(打一成语)

(答案:是非之地)

43、纸老虎。(打一成语)

(答案:外强中干)

44、爱好跳伞。(打一成语)

(答案:喜从天降)

45、冰解冰释。(打一成语)

(答案:化为乌有)

46、病体自愈。(打一成语)

(答案:患得患失)

47、不准后退。(打一成语)

(答案:令人绝倒)

48、传送密件。(打一成语)

(答案:不可开交)

49、冬至已过。(打一成语)

(答案:来日方长)

50、翻砂造型。(打一成语)

(答案:一模一样)

51、翻印底片。(打一成语)

(答案:颠倒黑白)

52、古稀者众。(打一成语)

(答案:人寿年丰)

53、果园漫步。(打一成语)

(答案:脚踏实地)

54、尽收眼底。(打一成语)

(答案:一览无遗)

55、禁止登山。(打一成语)

(答案:高不可攀)

56、惊险小说。(打一成语)

(答案:危言耸听)

57、睛天霹雳。(打一成语)

(答案:一鸣惊人)

58、举重比赛。(打一成语)

(答案:斤斤计较)

59、零存整取。(打一成语)

(答案:积少成多)

60、南郭吹竽。(打一成语)

(答案:随声附和)

61、逆水划船。(打一成语)

(答案:力争上游)

62、枪弹上膛。(打一成语)

(答案:一触即发)

63、全面开荒。(打一成语)

(答案:不留余地)

64、鹊巢鸦占。(打一成语)

(答案:化为乌有)

65、石榴成熟。(打一成语)

(答案:皮开肉绽)

66、四面不通。(打一成语)

(答案:走投无路)

67、我是仙人。(打一成语)

(答案:自命不凡)

68、新陈代谢。(打一成语)

(答案:吐故纳新)

69、哑巴说话。(打一成语)

(答案:翻手为云)

70、游览手册。(打一成语)

(答案:引人入胜)

71、有空再看。(打一成语)

(答案:等闲视之)

72、玉器展览。(打一成语)

(答案:琳琅满目)

73、再造乾坤。(打一成语)

(答案:改天换地)

74、窃贼找县令。(打一成语)

(答案:恶人先告状)

75、白骨精演讲。(打一成语)

(答案:妖言惑众)

76、李玉刚上台。(打一成语)

(答案:男扮女装)

77、一人上战场。(打一成语)

(答案:孤军奋战)

78、多看无滋味。(打一成语)

(答案:屡见不鲜)

79、《聊斋志异》。(打一成语)

(答案:鬼话连篇)

80、脖子前的大刀。(打一成语)


发布评论

评论列表(0)

  1. 暂无评论