最新消息:词语库(www.ciyuku.com)为您提供经典词语解释、词语大全、造句、诗词诗句、名言名句、网络词语等。这是一个文学天堂,来到这里你可以学习词语知识并与网友交流。美文赏析,范文大全,优秀作文,心情日记。

关于月亮的谜语

读后感admin50浏览0评论


2023年12月1日发(作者:开门红祝福语)

关于月亮的谜语

关于月亮的谜语1

1、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)谜底:

月亮

2、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一

天体)答案:月亮

3、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一

天体)。谜底:月亮

4、小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙打一天体。谜底:月亮

5、太阳西边下,月亮东边挂(字)。谜底:明

6、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)。谜底:

月亮

7、一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今打一天体。谜底:月亮

8、白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚打一天体。谜底:月亮

9三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。(打

一天体)。谜底:月亮

10一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

谜底:太阳月亮

11、十字对十字,太阳对月亮。谜底:朝

12、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)。谜底:

月亮

13、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)。谜底:轮流上映

14三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。(打

一天体)。谜底:月亮

15、同走同走同向前,相随相伴紧相连,应对太阳随身后,背朝月亮站身前

(打一自然现象)。谜底:影子

16、小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京打一天体。谜底:月亮

17三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二九便送终。(打

一天体)答案:月亮

18、百年前的月亮。谜底:胡

19、太阳西边下,月亮东边挂(字)字谜及答案答案:明

20、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。谜底:

折扇

21、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

答案:太阳月亮

22、一天一个样,之后又重复。(打一天体)。谜底:月亮

23、半个月亮。谜底:胖

24、小时两只角,长大没有角,到了多,又生两只角。(打一天体)答案:

月亮

25、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一

天体)。谜底:月亮

26同走同走同向前,相随相伴紧相连,应对太阳随身后,背朝月亮站身前,

坏┳呓?诎荡Γ?Ш敉蚝舨宦睹妗?nbsp;(打一自然现象)答案:影子

关于月亮的谜语2

1、二月平。(打一字)

(谜底:朋)

2、半个月亮。(打一字)

(谜底:胖)

3、明天日全食。(打一字)

(谜底:月)

4、百年前的月亮。(打一字)

(谜底:胡)

5、中秋菊盛开。(打一成语)

(谜底:花好月圆)

6、掬水月在手。(打一成语)

10、僧敲月下门。(打外国地名)

(谜底:关岛)

11、举头望明月。(打一中药名)

(谜底:怀熟地)

12、月亮爸爸没有父亲。(打一字)

(谜底:肥)

13、月亮被一分为二了。(打一字)

(谜底:用)

14、月是故乡明。(打一农业名词)

(谜底:光照)

15、明月照我还。(打一明代人名)

(谜底:归有光)

16、中秋别后重团圆。(打一影片名)

(谜底:盈亏)

20、中秋月夜座谈会。(打一气象用语)

(谜底:明晚多云)

21、中秋望月。(打一《红楼梦》诗名)

(谜底:贾语村的《对月寓怀》)

22、一轮明月挂中天。(打四字股市术语)

(谜底:日涨盈亏)

23、中秋过后又重阳。(打一郑板桥诗句)

(谜底:一节复一节)

24、十字对十字,太阳对月亮。(打一字)

(谜底:朝)

25、太阳西边下,月亮东边挂。(打一字)

29、走了太阳,来了月亮。(打四字影院用语)

(谜底:轮流上映)

30、一对明月毫不残,落在山下左右站。(打一字)

(谜底:崩)

31、白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚。(打一天体)

(谜底:月亮)

32、小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京。(打一天体)

(谜底:月亮)

33、一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今。(打一天体)

(谜底:月亮)

34、小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙。(打一天体)

(谜底:月亮)

35、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打一天体)

(谜底:月亮)

36、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

38、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一

天体)

(谜底:月亮)

39三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八九便送终。

(打一天体)

(谜底:月亮)

40同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前。

(打一自然现象)

(谜底:影子)

41 三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九

便送终。(打一天体)

谜底:月亮

42 有时落在山腰,有时挂在树梢, 有时象面圆镜,有时象把镰刀。 (打

一天体)

谜底:月亮

43 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼, 一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

谜底:太阳、月亮

44 小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体)

谜底:月亮

45 同走同走同向前,相随相伴紧相连, 面对太阳随身后,背朝月亮站身

前(打一自然现象)

谜底:影子

46 打开半个月亮,收到兜里可装, 来时荷花初放,去时菊花天黄。

谜底:折扇

47 走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

谜底:轮流上映

48 半个月亮

谜底:胖

49 小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京。(打一天体)

谜底:月亮

50 白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚。(打一天体)

谜底:月亮

关于月亮的谜语3

1、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送

终。(打一天体)

谜底:月亮

2、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一

天体)

谜底:月亮

谜底:月亮

4、小圆镜,亮荧荧,挂南天,照北京、(打一天体)

谜底:月亮

5、一面镜子亮晶晶,走遍天下照古今、(打一天体)

谜底:月亮

6、小时有牙,老来有牙,半老不少,反倒没牙、(打一天体)

谜底:月亮

7、白玉盘,滴溜圆,青色板上滚一晚、(打一天体)

谜底:月亮

8、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打一天体)

谜底:月亮

9、一天一个样,之后又重复。(打一天体)

谜底:月亮

10、太阳西边下,月亮东边挂(字)

谜底:月亮

13、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

谜底:太阳、月亮

14、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打一天体)

谜底:月亮

15、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前

(打一自然现象)

谜底:影子

16、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。

谜底:折扇

17、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

谜底:轮流上映

18、半个月亮

谜底:胖

19、百年前的月亮

1、谜面:

三四五,

象把弓,

十五十六正威风,

人人说我三十寿,

二十八、九便送终。

迷目:打一天体

解释:“象把弓”月亮是弯的,“十五十六正威风”是指十五十六月亮最圆,

二十八、九月亮机会么有了。

谜底:月亮

2、谜面:

有时落在山腰,

有时挂在树梢,

有时象面圆镜,

有时象把镰刀。

迷目:打一天体

一个蓝蓝盘,

两个圆圆饼,

一个火火热,

一个冰冰冷。

迷目:打两种天体

解释:月亮和太阳都是圆的,但是太阳是热的,而月亮是冷的。

谜底:太阳、月亮

4、谜面:

小时两只角,

长大没有角,

到了二十多,

又生两只角。

迷目:打一天体

关于月亮的谜语5

1、举头望明月。(打一中药名)

(谜底:用)

4、月是故乡明。(打一农业名词)

(谜底:光照)

5、明月照我还。(打一明代人名)

(谜底:归有光)

6、中秋别后重团圆。(打一影片名)

(谜底:第二次握手)

7、清风拂面中秋夜。(打四字常用语)

(谜底:发扬光大)

8、华夏共赏中秋月。(打一旅游用语)

(谜底:月季)

9、月有阴晴圆缺。(打一经济学名词)

(谜底:盈亏)

10、中秋月夜座谈会。(打一气象用语)

(谜底:明晚多云)

关于月亮的`谜语6

有关月亮的谜语大全及答案

1、三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送

终。(打一天体)

2、太阳西边下,月亮东边挂(字)

3、有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一

天体)

4、一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

5、小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打一天体)

6、同走同走同向前,相随相伴紧相连,面对太阳随身后,背朝月亮站身前。

(打一自然现象)

7、打开半个月亮,收到兜里可装,来时荷花初放,去时菊花天黄。

8、走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

9、半个月亮

10、百年前的月亮

11 五月黄梅天 (猜:三字常言一)

12、人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 (猜:四字口语二)

答案

1、答案:月亮

2、答案:明

3、答案:月亮

4、答案:太阳、月亮

5、答案:月亮

6、答案:影子

7、答案:折扇

8、答案:轮流上映

9、答案:胖

10、答案:胡

11、难为情

12、非常高兴 非常满意

关于月亮的谜语7

1 三四五,象把弓,十五十六正威风,人人说我三十寿,二十八、九便送

终。(打一天体) 答案:月亮

2 有时落在山腰,有时挂在树梢,有时象面圆镜,有时象把镰刀。(打一

天体) 答案:月亮

3 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼,一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

答案:太阳、月亮

4 小时两只角,长大没有角,到了二十多,又生两只角。(打一天体)

案:月亮

5、一个圆球,挂在空中,四季出现,冬天少见。谜底:(太阳)

6、劳动英雄面孔红,天一亮来就出工。从东到西忙不停,直到傍晚才收工。

谜底:(太阳)

7、有位老公公,一副圆面孔。有朝一日不见它,不是下雨就刮风。谜底:

(太阳)

8、天上一伙伴,相貌常在变。正面光灿灿,背面永不见。谜底:(太阳)

9、画时圆,写时方,冬天短,夏天长。谜底:(太阳)

关于月亮的谜语8

浑身金黄有暗纹,体态似虎爱食肉(打一动物) —— 谜底: 金钱豹

一条胡同地下藏,列列车厢跑得忙,先下后上秩序好,来来往往很便当(打一

交通工具) —— 谜底: 地铁

身披褐色袍,是只好奇鸟;树洞筑窝巢,叽喳停不了(打一动物) —— 谜底:

麻雀

嘴巴长痘(打一字) —— 谜底:

白吃一口(打一字) —— 谜底:

木棍上边串个太阳(打一字) —— 谜底:

青山寺上一丛竹,天鹅还在鸟已去。前尘往事以成空,白云心中多条虹。心

中有情藏不住,站在高处看远方,称断人和有谁知。 —— 谜底: 等我亲自说爱

从一到十(打一成语) —— 谜底: 屈指可数

关于月亮的谜语9

梅花满天飞,芳香扑鼻来(打一诗句) —— 谜底: 遥知不是雪,为有暗香来

死大的(打一英文单词) —— 谜底: study

农民伯伯每天写感想(打一歌名) —— 谜底: 田园日记(T-araN4)

休言语(打一字) —— 谜底:

两人一来就拜师(打一字) —— 谜底:

一见钟情(打一机构) —— 谜底: 交流中心

巾挂杆上(打一字) —— 谜底:

顾客是上帝(打一称谓名) —— 谜底: 买主

少走几步(打一字) —— 谜底:

碧玉年华两成双(打一数字) —— 谜底: 32

紫花不可依,次子丛中戏(打一字) —— 谜底:

头生虱子浑身痒(打一男明星) —— 谜底: 师洋

鹰吐(打一英文单词) —— 谜底: into

一人一天(打云南省市县名) —— 谜底: 个旧

后备力量(打一字) —— 谜底:

会中(打一数字) —— 谜底:

关于月亮的谜语10

1 太阳西边下,月亮东边挂()

答案:明

2 三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿,二十八、九

便送终。(打一天体)

答案:月亮

3 有时落在山腰,有时挂在树梢, 有时象面圆镜,有时象把镰刀。 (

一天体)

答案:月亮

4 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼, 一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

答案:太阳、月亮

5 小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体)

答案:月亮

6 同走同走同向前,相随相伴紧相连, 面对太阳随身后,背朝月亮站身

;(打一自然现象)

答案:影子

7 打开半个月亮,收到兜里可装, 来时荷花初放,去时菊花天黄。

答案:折扇

8 走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

答案:轮流上映

9 半个月亮

答案:胖

10 百年前的月亮

答案:胡

11 十字对十字,太阳对月亮

答案:朝

12、明天日全食——打一字。

答案:月

13、“中秋菊盛开”——打成语。

答案:花好月圆

14、“长安一片月”——打《水浒》人物名。

答案:秦明

15、月是故乡明”——打一农业名词。

答案:光照

16、僧敲月下门”——打外国地名。

答案:关岛

17、月有阴晴圆缺”——打经济学名词。

答案:盈亏

18、二月平”——打一字。

答案:朋

19、月与星相依,日和月共存”——打一字。

答案:掌上明珠

22、中秋渡蜜月——打一成语。

答案:两圆其美

23、清风拂面中秋夜——打四字常用语。

答案:发扬光大

24、中秋月夜座谈会——打一气象用语。

答案:明晚多云

25、明月照我还(打一明代人名)

答案:归有光

26、华夏共赏中秋月(打一旅游用语)

答案:月季

27、一轮明月挂中天(打一四字股市术语)

答案:日涨盈亏

28、举头望明月(打一中药名)

答案:怀熟地

29、中秋月饼(打一电脑名词)

答案:软盘

30、中秋别后重团圆(打一影片名)

答案:第二次握手

31、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)

答案:贾语村的,《对月寓怀》。

32、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)

答案:一节复一节


发布评论

评论列表(0)

  1. 暂无评论